ORIENTAÇÕES PARA EMPRESAS DE ALIMENTOS DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19
A ANVISA – Agência Nacional de Vigilância Sanitária divulgou Notas Técnicas – NT com algumas orientações e medidas que devem ser adotadas pelas empresas de alimentos.
As NTs reforçam a importância de Boas Práticas de Fabricação e Manipulação dos produtos, além de orientar sobre o uso adequado de máscaras e luvas descartáveis, incluindo recomendações para o atendimento aos clientes.
Seguem abaixo os itens abordados:
- Importância da higienização das mãos, ambientes e superfícies de trabalho;
- Avaliação da saúde dos trabalhadores, distanciamento físico, uso que equipamentos de proteção individual;
- Controle de Matéria-prima e transporte de produtos.
No total, são três documentos direcionados à proteção dos trabalhadores e clientes:
- Nota Técnica (NT) 47/2020 – atualiza a NT 23/2020 e orienta o setor sobre o uso de luvas e máscaras nos estabelecimentos
- Nota Técnica (NT) 49/2020 – traz recomendações para os serviços de alimentação com atendimento ao cliente.
- Nota Técnica (NT) 48/2020 – atualiza a NT 18/2020 sobre boas práticas de fabricação, acrescentando medidas para a adequada manipulação dos alimentos.