Acompanhamento de Fiscalização e Defesa Técnica
- Acompanhamento técnico de visitas de fiscalização, auditorias e certificadoras, com elaboração de defesa ou solicitação de prazos;
- Elaboração de Planos de Ação e acompanhamento dos processos até atingir o objetivo;
- Acompanhamento em reuniões com a Vigilância Sanitária e Ministério da Agropecuária.
Acompanhamento Técnico em Eventos de Massa
- Regularização do Evento de Massa às normas da Vigilância Sanitária, com acompanhamento de Responsáveis Técnicos;
- Treinamento Técnico em Boas Práticas de Manipulação de Alimentos dos participantes;
- Padronização às normas técnicas de todos os prestadores de serviços;
- Adequação de estrutura e documentação obrigatória;
- Orientação técnica durante todo o Evento, com aplicação de lista de verificação dos itens necessários para a qualidade e segurança dos alimentos servidos durante o evento;
- Acompanhamento da Vigilância Sanitária durante o evento, bem como ações necessárias para atendimento às solicitações e possíveis recursos.
Adequação de Layout Específico para Área de Alimentos
- Adequação do layout das áreas que fabricam alimentos de acordo com as normas sanitárias, avaliando o fluxo de produção para evitar as possíveis contaminações e cruzamentos, as áreas obrigatórias e as divisões necessárias para cada tipo de empresa;
- Auxílio na escolha dos materiais sanitários, sugestão de equipamentos e adequações da estrutura física.
Análise de Shelf Life
- Orientação e avaliação dos testes necessários para determinação do prazo de validade dos alimentos e bebidas, de acordo com as suas características e forma de conservação;
- Definição da quantidade de amostras para análises microbiológicas, gerenciamento das amostras e datas para envio para laboratório credenciado, interpretação dos laudos analíticos, análise sensorial do produto em cada fase do estudo e emissão do relatório técnico conclusivo com a vida de prateleira do produto;
- Indicação de laboratórios homologados pela VieNutri para realização das análises.
Assessoria Técnica e Adequação às Normas Sanitárias
- Realização de diagnósticos e elaboração de processos com o propósito de levantar as necessidades do cliente, identificar soluções e recomendar ações, conforme determinações legais;
- Acompanhamentos registrados em sistema digital, com elaboração de relatório descrevendo todos os itens verificados e orientados durante a visita técnica para que o estabelecimento possa acompanhar a evolução do serviço prestado;
- A assessoria inclui apoio em todos os serviços relacionados a adequação legal.
Auditorias Técnicas
- Auditoria técnica através de listas de verificação com base na legislação atual do setor de alimentos, avaliando a estrutura, os procedimentos de fabricação e manipulação dos alimentos e a documentação técnica obrigatória;
- Emissão de relatório digital com fotos ilustrativas dos pontos em não conformidades detectados e principalmente as ações corretivas necessárias para as adequações.
Certificação GFSI (Global Food Safety Initiative)
- Elaboração e Implantação do Sistema de Qualidade na Fabricação dos Alimentos;
- Elaboração e implantação do Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) para evitar, eliminar ou reduzir a níveis seguros os riscos de contaminação dos alimentos;
- Apoio na escolha da Norma adequada de acordo com o produto;
- Acompanhamento das auditorias e certificações, com elaborações de ações corretivas e monitoramento até a adequação.
Fichas Técnicas dos Produtos
- Elaboração de Fichas Técnicas Completas dos produtos para Padronização de Receituário, com ilustrações, matérias primas, fator de correção e modo de preparo, que auxiliam a Gestão de Custo do estabelecimento.
Homologação de Fornecedores
- Auditorias técnicas para homologação dos fornecedores de matérias primas, descartáveis, produtos químicos e embalagens, com objetivo de avaliar sua qualidade higiênico-sanitária, estrutura e as documentações obrigatórias, de acordo com legislação vigente.
Licença Sanitária e Comunicado de Início e Fabricação
- Regularização da documentação oficial do estabelecimento perante a Vigilância Sanitária ou Ministério da Agropecuária, com protocolo e acompanhamento para adquirir o CMVS (Cadastro Municipal da Vigilância Sanitária) ou Licença Sanitária ou Comunicado de Inicio de Fabricação de produtos alimentícios ou SISP / SIF.
Manual de Boas Práticas e Procedimentos Operacionais Padronizados
- Elaboração e Implantação do Manual e Procedimentos, conforme realidade de cada cliente;
- Para elaboração dos documentos é necessária uma visita técnica para avaliação do local e conhecimento das operações.
Rotulagem e Informação Nutricional dos Alimentos
- Adequação e elaboração dos dizeres técnicos dos rótulos de alimentos de acordo com as normas da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), Inmetro (Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia) e MAPA (Ministério da Agropecuária);
- Cálculo e elaboração da tabela de informação nutricional;
- Verificação, correção e aprovação técnica das artes dos rótulos desenvolvidos.
Treinamento e Capacitação Técnica da Equipe
- Elaboração de treinamento conforme a necessidade do cliente, com dinâmicas e provas;
- Emissão de certificados para a empresa e para os funcionários;
- Disponibilidade de todos os equipamentos para realização do treinamento;
- Treinamentos realizados in loco, sem necessidade de deslocamento da equipe.